Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Salve a tutti! Purtroppo non sono un grande esperto di numismatica medioevale, e quindi vorrei chiedere una cortesia a tutti gli esperti del forum: il fiorino repubblicano a cui si riferiscono le immagini è secondo voi autentico? Se sì, è possibile darne una datazione approssimativa? Grazie a tutti quelli che vorranno darmi un aiuto.

Filippo.

post-392-1146777576_thumb.jpg

post-392-1146777588_thumb.jpg


Inviato

potrei avere il peso per favore ?

Anno 1306 secondo semestre

zecchiere Fedicio Manovelli e Gherardo Baroncelli

CNI XII - pag. 11, n. 40.

TAV. 1 - 17

D/ + FLOR ENTIA e giglio nel campo

R/ ° S ° IOHA NNES , simbolo -pera-

sull'autenticità senza vedere la moneta non mi esprimo.

Ghezzi60 mi fa correttamente notare che lo stile non è compatibile con il periodo, in particolar modo il manto ed il lettering collocherebbero questa moneta al principio del XV secolo, con una più corretta classificazione Bernocchi 2336 simbolo pera con punto, anno 1419 2° semestre Maestrodi zecca Giovanni di Rainerio di Luigi Peruzzi.

Ringrazio Ghezzi60 per la nota. Come possibile controllerò nuovamente la classsificazione.


Inviato

Ciao e grazie per la risposta!

Il peso della moneta è di 3,57 grammi.

Saluti,

Filippo.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.