Vai al contenuto
IGNORED

50 cent 1925 rigato


Risposte migliori

Nel complesso direi Spl+, per le macchiette prova con cotton fiock imbevuto in acetone, poi lava con acqua distillata, dalla foto sembra solo sporco, ma l'acetone agisce anche delicatamente sull'ossidazione del nikel.

Modificato da Il collezionista
Link al commento
Condividi su altri siti


La conservazione per me è SPL , se vuoi eliminare quelle macchiette prova con un panno per occhiali , metti la moneta al centro del panno e strofini delicatamente su tutta la superficie della moneta , dovrebbe venir via :pleasantry:

Link al commento
Condividi su altri siti


Non è che l'acetone mi mangi la moneta / assuma una brillantezza innaturale tipo lucidatura??

No, l'acetone usato per togliere lo smalto dalle unghie (delle donne :rolleyes: ) non danneggia il metallo; ma toglie un pò di sporcizia , specialmente il grasso / unto . Però se si tratta di ossidazione, temo che restino le macchiette.

Anche su un mio esemplare di questa moneta, sono comparse quelle macchiette nere <_< , ho passato un pò di ovatta imbevuta di acetone (profumato alle mandorle :D ) e si sono leggermente attenuate.

  • Mi piace 1
Link al commento
Condividi su altri siti


Per rilievi concordo con chi ha detto SPL.

Diciamo che i campi, sono compromessi da tante macchioline, spero solo non siano ossidazioni.

Renato

Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.