Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

Ho acquistato dei Luigini da classificare. 

Alcuni ci sono riuscito ed alcuni no. Vi posto intanto il primo, grazie in anticipo per l'aiuto. 

Peso 1.89 diametro 21mm 

IMG_20171106_194155.jpg

IMG_20171106_194257.jpg

Modificato da dabbene
  • Mi piace 1

Inviato (modificato)

A guardarlo così senza nessun testo dietro direi più un luigino di Tassarolo con data 1666 sovracconiata su 1658.

Per intenderci come questa http://www.poinsignon-numismatique.com/coins_r5/europe_c11723/italy-provinces-and-cities_p278/italie-tassarolo-livia-centurioni-oltremarini-plus-1688-1-12-ecu-luigino-1666-58-var-inedite_article_81631.html

Modificato da matteo95
  • Mi piace 1
  • Grazie 1
Awards

Inviato (modificato)

perdonami @Zenzero ma  il world coin per classificare i luigini non si può sentire :D .. L'ideale sarebbe il Corpus Luiginorum di Maurice Cammarano o almeno per le zecche coperte il MIR

Modificato da matteo95
Awards

Inviato (modificato)

Grazie @matteo95 è lei, dovrò attrezzarmi perché con world coin è veramente difficile. Perdonarti? Grazie per l'aiuto!!!! 

Modificato da Zenzero

Inviato

immagino che sia difficile , io ho il volume sul Settecento e se lo dovessi utilizzare per classificare le monete genovesi in alcuni casi non ce la potrei fare.

Awards

  • 3 anni dopo...
Inviato

Aggiorniamo la discussione con un altro esemplare ancora, secondo me, con la data del tipo 66 su 58, solo che la legenda è DNS•ADIVTOR - ET•REDEM•MEUS

1666_Tassarolo_Luigino_D.thumb.jpg.40a0b0bb5bea5e03fefc458a916f9968.jpg1666_Tassarolo_Luigino_R.thumb.jpg.816dfd5cfac228fd269d445e452f90f3.jpg

Il peso è 1,86 g.

  • Mi piace 1

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.