Jump to content
IGNORED

2 lire 1911


Ser. Broccolo
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti, ho preso questo pezzo per cercare di chiudere la serie cinquantenario (ora mi manca l'oro). Secondo voi uno spl ci sta (oppure di più o di meno). Purtroppo ho tentato di fotografarla ma mi viene malissimo, così provo con la scansione. Che ne pensate?

2 lire 1911 (1).jpg

2 lire 1911 (2).jpg

Link to comment
Share on other sites


Provo anch'io a fare una valutazione, ma essendo la mia prima, prendetela con le molle...

Mi sembra che presenti usura diffusa, acconciatura, veste, ghirlanda sull'aratro. Qualche segno di contatto al dritto.... di positivo  c'è che non mi pare presenti colpi visibili sul bordo.  Però se non sbaglio, per essere SPL non dovrebbe esserci tracce di lustro?

Saluti

Link to comment
Share on other sites


Grazie per le risposte. Si purtroppo la scansione non rende molto alla moneta che dal vivo è bella, e ha un po’ di patina. L’usura più evidente è sull’acconciatura, la veste invece si vede abbastanza bene. Quindi è tra BB e SPL. 

Link to comment
Share on other sites


la scansione ha il difetto di offuscare la qualità del metallo... si notano tracce di usura sui rilievi sia al dritto che al rovescio.. tuttavia i campi sembrano abbastanza puliti senza segni evidenti ed anche con residue tracce di lustro al dritto... i bordi non hanno colpi e sono ben lineari... direi che al massimo un bb/spl non oltre, ci possa stare

Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., dei Terms of Use e della Privacy Policy.