alb123 Inviato 29 Ottobre, 2017 Autore #26 Inviato 29 Ottobre, 2017 (modificato) 3 ore fa, littleEvil dice: Ciao a tutti! Ero un po' indeciso se postare la moneta qui in quanto - fedele al mio motto - compro monete anche molto usurate, ma al minimo le devo poter identificare, cerco insomma di evitare i veri "catorci" :-) questa però non credo la potrò MAI identificare correttamente: le opzioni sono ben due! RIC 598 Trajan AE Sestertius. IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC PM TRP COS VI PP, laureate draped bust right / SPQR OPTIMO PRINICIPI, Trajan on horseback left, holding spear and Victory, SC below. Cohen 499. RIC 599 Trajan AE Sestertius. IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC PM TRP COS VI P P, laureate and draped bust right / SPQR OPTIMO PRINCIPI, SC in ex, Trajan on horseback left, holding spear and Victory. Il RIC cartaceo (pagina 286...) scrive "similar" ed in questo caso direi che - anche se la moneta fosse nuova - l'enigma non si possa sciogliere Tanto per essere coerente, sul rovescio c'è Traiano con una lancia e la Vittoria in mano, avendo quest'imperatore passato forse più tempo a cavallo a conquistare lande lontane che non a Roma a farsi le terme. Servus, njk A proposito di cavallo: questa moneta non è per me, spero - sempre in base ai bei voti - che sia presto un regalino! Complimenti moneta bellissima e regalo che sarà sicuramente apprrzzato;););). A presto, Alb123 P.s. Potresti postare le foto delle due varianti in condizioni migliori per capire bene le differenze di conio. Modificato 29 Ottobre, 2017 da alb123 Cita
1412luigi Inviato 7 Novembre, 2019 Supporter #27 Inviato 7 Novembre, 2019 E questa? Un vero mistero! Cita
1412luigi Inviato 7 Novembre, 2019 Supporter #28 Inviato 7 Novembre, 2019 cm 3,1 peso grammi 25,9 Cita
littleEvil Inviato 7 Novembre, 2019 #29 Inviato 7 Novembre, 2019 (modificato) Il 29/10/2017 alle 19:38, alb123 dice: Potresti postare le foto delle due varianti in condizioni migliori Ciao a tutti, ciao @alb123, scusa il ritardo, ma mi ero distratto un attimo! ? RIC II Trajan 598 Data AD 112 - AD 114 / Sesterzio / Zecca Roma Dritto IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS VI P P: Bust of Trajan, laureate, draped on left shoulder, right Rovescio S P Q R OPTIMO PRINCIPI S Trajan on horseback left, holding spear and small statuette of Victory RIC II Trajan 599 Data AD 112 - AD 114 / Sesterzio / Zecca Roma Dritto IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS VI P P: Bust of Trajan, laureate, draped, right with aegis Rovescio S P Q R OPTIMO PRINCIPI S Trajan on horseback left, holding spear and small statuette of Victory Per quanto riguarda le differenze, l'egida soprattutto, mi rimetto al parere di un entità superiore. Servus Njk PS: certo che il tempo vola... mi sembrava ieri questa discussione Modificato 7 Novembre, 2019 da littleEvil Cita Awards
alb123 Inviato 21 Novembre, 2019 Autore #30 Inviato 21 Novembre, 2019 Il 7/11/2019 alle 20:50, 1412luigi dice: E questa? Un vero mistero! Ciao @1412luigi, Se mandi foto migliori si può tentare un'identificazione! Cita
alb123 Inviato 21 Novembre, 2019 Autore #31 Inviato 21 Novembre, 2019 Il 7/11/2019 alle 21:20, littleEvil dice: Ciao a tutti, ciao @alb123, scusa il ritardo, ma mi ero distratto un attimo! ? RIC II Trajan 598 Data AD 112 - AD 114 / Sesterzio / Zecca Roma Dritto IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS VI P P: Bust of Trajan, laureate, draped on left shoulder, right Rovescio S P Q R OPTIMO PRINCIPI S Trajan on horseback left, holding spear and small statuette of Victory RIC II Trajan 599 Data AD 112 - AD 114 / Sesterzio / Zecca Roma Dritto IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS VI P P: Bust of Trajan, laureate, draped, right with aegis Rovescio S P Q R OPTIMO PRINCIPI S Trajan on horseback left, holding spear and small statuette of Victory Per quanto riguarda le differenze, l'egida soprattutto, mi rimetto al parere di un entità superiore. Servus Njk PS: certo che il tempo vola... mi sembrava ieri questa discussione Grazie mille @littleEvil, È vero sembra passato un secolo, sono già due anni in realta... A presto, Alb123 Cita
Risposte migliori
Unisciti alla discussione
Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..