Vai al contenuto
IGNORED

un altra moneta


Risposte migliori

rieccomi,visto che l'ultima è stata identificata in tempo record ne posto subito un altra:) .

il materiale è sicuramente mistura con una bella patina scura e il suo diametro è 16 mm.

grazie

post-6513-1190316430_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti


Salute

Quarto del II tipo:CARLO II IL BUONO(1504-1553) Zecca di Torino metallo:Mistura

D/+CHAROLUS DUX SABAUD VIII e nel campo FERT

R/+MARCHIO IN ITALIA,nel campo croce mauriziana

--riferimeno:::BOBBA 301

Il valore di mercato della tua moneta si aggira intorno a € 70

--Salutoni

-Odjob

Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

io cercherò di essere un poco più preciso....

è un quarto di Carlo II coniato a Vercelli (la V alla fine della legenda del rovescio)

visto la grande varietà di queste monete sono sempre di difficile catalogazione....

allora :

secondo il MIR dovrebbe essere un quarto di IV tipo (410e)

il Simonetti anche quarto di IV tipo (74/5)

il Biaggi al numero 349

coniate a Vercelli dal 1536 al 1553 da Girardino Cagnassone

l'unica cosa che trovo diversa è che sopra la scritta FERT dovrebbe esserci una stelletta ed invece sul tuo esemplare mi sembra di vedere un trifoglio......

.....o sbaglio???......

Link al commento
Condividi su altri siti


  • 2 settimane dopo...
Supporter

controllerò......

appena so qualcosa aggiornerò la iscussione...

calcola che in questo periodo le varianti sui coni erano molte e diverse.....

Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.