Vai al contenuto
IGNORED

CARLO EMANUELE III - 1735


Risposte migliori

Se il diametro e' sui 18 mm. e il peso sui 2,07/1,00 gr.

Si tratta di un 2,6 Soldi del primo tipo 1735 Carlo Emanuele III (primo periodo 1730-1735)

D/ CAR EM D G REX SAR CYP ET IER Busto del re corazzato a destra

R/ DVX SAB ET MONTISF PRINC PED Scudo sabaudo coronato con ai lati la scritta FE RT , in alto la data 1735

Zecca Torino , in mistura

E' considerato NC

Cudazzo 937c ; Biaggi 802b

Modificato da piergi00
Link al commento
Condividi su altri siti


Grazie piergi00 per la rapidità e precisione.

I dati + o - corrispondono.

a risentirci, carlo

scusa l'ignoranza, ma la "mistura" non è una sorta di lega con basso contenuto d'argento??

questa moneta sembra piuttosto in rame..

grz

Link al commento
Condividi su altri siti


a "mistura" non è una sorta di lega con basso contenuto d'argento??

questa moneta sembra piuttosto in rame..

Nella mistura la percentuale di argento è del 20/30/40%. Il che vuol dire che l'80/70/60% è rame ;)

Link al commento
Condividi su altri siti


Il tuo esemplare ha perso l' argentatura tenuto conto della conservazione

Ti allego un mio 5 Soldi 1742 Terzo tipo, Carlo Emanuele III (1730-1773) sempre in mistura privo ormai dell' argentatura

post-116-1149780001_thumb.jpg

Modificato da piergi00
Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.