Jump to content
IGNORED

identificazione


Recommended Posts

Si tratta di quel che resta di un bolognino, forse del secondo tipo, di Ancona fase autonoma (sec XII XIII e XIV) ....ovviamente ultratosato.

Ciao

Mario

Edited by mariov60
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites


http://numismatica-italiana.lamoneta.it/moneta/W-ANOANA/5

Andrebbe visto attentamente in mano, ma il mio pensiero è che possa essere un pezzo di un bolognino di Ancona del XV secolo, di cui allego la scheda. Un po' di riscontro lo si può vedere con quello censito nella prima riga

Dalle immagini sembra molto maltrattato al punto che sarebbe stata tagliata tutta la parte esterna con la legenda.

 

 

label.jpg

Edited by miroita
Link to comment
Share on other sites


vi ringrazio ho controllato con quello postato,e perfettamente uguale,ma come dici,e stato tagliato tutto il bordo in modo preciso,chissà il senso.pier ne capisco poco,ma sarebbe stato un gettone :acute: puffi,troppo minuto

Link to comment
Share on other sites


Supporter
13 ore fa, peorino dice:

vi ringrazio ho controllato con quello postato,e perfettamente uguale,ma come dici,e stato tagliato tutto il bordo in modo preciso,chissà il senso.pier ne capisco poco,ma sarebbe stato un gettone :acute: puffi,troppo minuto

Rino curiosa tosatura!

...magari qualcuno che aveva un portamonete molto piccolo o un salvadanaio con la fessura stretta e si è ingegnato per risolvere il problema!

:D:D:D

Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., dei Terms of Use e della Privacy Policy.