Quintus Inviato 26 Aprile, 2017 #1 Inviato 26 Aprile, 2017 Buona serata a tutti! Avrei necessità di un aiutino per classificare un probabile Costantino II. Diametro 17 mm, peso ancora sconosciuto. Non riesco a capire se sia un: D: CONSTANTINVS IVN NOB C o CONSTANTI-NVS IVN NOB C (ma direi la prima) R: CAESARVM NOSTRORVM, VOT, dot, X Ma brancolo nel buio con la zecca. Idee? Io non riesco a vederci nulla. :-) Grazie a tutti. TWF Cita
Massenzio Inviato 26 Aprile, 2017 #2 Inviato 26 Aprile, 2017 Non è Treveri seconda officina? Leggo male? Sono sul cell. Cita
Quintus Inviato 26 Aprile, 2017 Autore #4 Inviato 26 Aprile, 2017 Non mi risultano monete di Costantino II con queste caratteristiche a Treveri. Apprezzo comunque il tentativo, attendo tue news quando avrai un monitor da 55" davanti! :-) Comunque le possibilità dovrebbero essere: Roma, R . T Aquileia, . AQT . Siscia, ASIS * Siscia, ASIS sunburst Siscia, BSIS sunburst Siscia, gamma SIS runburst Siscia, epsilon SIS sunburst Data la lunghezza opterei per Roma o Aquileia, ma non mi pare nessuna delle due. :-( Fosse Aquileia sarei ricco, pare sia una R4! :-) Grazie a tutti. TWF Cita
Massenzio Inviato 26 Aprile, 2017 #5 Inviato 26 Aprile, 2017 23 minuti fa, TheWhiteFly dice: Non mi risultano monete di Costantino II con queste caratteristiche a Treveri. Apprezzo comunque il tentativo, attendo tue news quando avrai un monitor da 55" davanti! :-) Comunque le possibilità dovrebbero essere: Roma, R . T Aquileia, . AQT . Siscia, ASIS * Siscia, ASIS sunburst Siscia, BSIS sunburst Siscia, gamma SIS runburst Siscia, epsilon SIS sunburst Data la lunghezza opterei per Roma o Aquileia, ma non mi pare nessuna delle due. :-( Fosse Aquileia sarei ricco, pare sia una R4! :-) Grazie a tutti. TWF In che senso non ci sono monete per Treveri? Ne ho prese due a caso. Cita
Quintus Inviato 26 Aprile, 2017 Autore #6 Inviato 26 Aprile, 2017 (modificato) Vedo, ma dove sto guardando (posso assicurare) non me ne da nessuna con VOT dot X a Trier! :-( Eppure vedo quella che hai postato... e vedo pure il DOT! :-( Quella che hai postato, la seconda, secondo la mia "fonte" dovrebbe essere una RIC VII Trier 433; Sear 17181... ma senza DOT. Tu che ne dici? Ci capisco un acca, cavolo! TWF Modificato 26 Aprile, 2017 da TheWhiteFly Cita
Risposte migliori
Unisciti alla discussione
Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..