Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

Buongiorno a tutti, vi chiedo un aiuto per l'identificazione di questa moneta in metallo bianco :

Diam. 18mm.

Spess. 0,5 mm.

peso circa 1 gr.

metallo presunto lega zinco/stagno

zona di provenienza Toscana

 

Grazie in anticipo.

 

DSC_0952.JPG

DSC_0953.JPG

Modificato da Pfeil

Inviato (modificato)

Dovrebbe essere un grossetto di Lucca del 1596.

D/ OTTO IMPERATO / Stemma

R/ SANCTVS  PETRVS / il Santo benedicente con la destra e le chiavi nella sinistra

La seconda foto postata va girata verso destra di 90°.

Modificato da miroita

Inviato

Allego un'immagine tratta dal vol. di Lorenzo Bellesia - Lucca Storia e Monete 

Prova a verificare.

SCAN0092.png


Inviato

Effettivamente direi che tutto corrisponde, guardando bene il lato più liscio con luce radente si intravede la sagoma del santo e la forma delle chiavi.

Secondo voi, quale sarebbe la composizione più plausibile della mistura ?

Come si potrebbe classificare lo stato di conservazione/usura della moneta e quale potrebbe essere all'incirca il suo valore ?

Grazie mille a tutti quanti hanno dimostrato interesse. 


Inviato

La moneta di per sé è molto rara, ma lo stato di conservazione purtroppo è molto basso (B???), il R/ non si vede affatto.  Più che altro un valore affettivo, commercialmente pochi euro.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.