Vai al contenuto
IGNORED

Viennese III Tipo Carlo II


Risposte migliori

Ultimo acquisto :

Viennese III Tipo Carlo II zecca di Chambery

D/ KAROLVS D - Croce piana accantonata da quattro globetti

R/ SABAVDIE C F - Nodo sabaudo in fascia tra due globetti

Moneta inedita al Mir Savoia per questa zecca

15 mm.  ; 0,61 gr.

Clipboard7.jpg

Modificato da piergi00
  • Mi piace 1
Link al commento
Condividi su altri siti


2 ore fa, dux-sab dice:

direi obolo di 3 tipo? 

Nel vecchio Mir Savoia era attribuita a Carlo I e classificata come Bianchetto III tipo , Mir Savoia 258b.

Tale tipologia di Carlo I viene cassata

Nella futura pubblicazione di Sergio Cudazzo e pure in quella di Giuseppe Rovera  viene invece assegnata a Carlo II   come Viennese di Savoia "leggero" III tipo Mir Savoia 463a

Non si parla piu' di obolo .

2018-11-14-0002.jpg

Modificato da piergi00
Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

Mi sa tanto che col nuovo mir dovremo ricatalogare tutto!

Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

Visto la poca cura nel preparare il conio di questa piccola moneta penso che sia stata coniata nel periodo di crisi del Ducato, quando coniavano le tipologie di quarti molto poco curati e brutti...

Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.