Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Confermo quanto già scritto precedentemente.
I frame tratti dal video non sono esplicativi, in quanto continuano a essere abbondantemente sovraesposti e a non mostrare l'effettiva brillantezza del metallo. 
Per comparazione allego due mie ex Piastre, FdC, dove si notano i sopracitati difetti di coniazione (debolezze) sul ciuffo dei capelli (1853) e sui gigli (1856).
Nella monetazione Borbonica i rilievi non sono MAI indicativi del grado di conservazione perchè soggetti a difetti di conio.



image.thumb.jpeg.21b58b1b70b7908bbe5de879f1680744.jpeg

image.thumb.jpeg.3c352c8ab657c8c75ce935422ff0a88b.jpeg

Awards

Inviato

Questa è una piastra che anche se non FdC, ha un appeal decisamente fuori dal comune.
Anche qui ci sono i classici difetti di conio, compresi quelli del bordo che reputo sovrapponibili all'esemplare in esame.
Quindi, prima di bistrattare la qualità di un esemplare per gli usuali difetti tecnici che contraddistinguono l'attività della relativa zecca, è fondamentale conoscere e saper distinguere queste peculiarità.

image.thumb.jpeg.9e1f92d4e68d0b73a2da10e9dad7df3c.jpeg

Awards

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.