Jump to content
IGNORED

troppo x me


Recommended Posts

salve a tutti , un amico mi ha chiesto se era possibile catalogare questo tremisse di un imprecisato imperatore ,debbo dire che la mia buona infarinatura nel campo della numismatica nn ha dato esito ,perciò ho pensato che l'unica soluzione sarebbe quella di giravi il mio dilemma ,x modo di dire

vi ringrazio

post-1388-1231246288_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites


Benvenuto nel forum.

Un tremisse? Sarebbe utile se postassi l'altro lato della moneta, il peso ed il diametro. :)

Link to comment
Share on other sites


Dallo stile si direbbe un'emissione merovingia...

Sono d'accordo, mi sembra molto posteriore al basso impero. Sarebbe interessante sentire cosa ne dice numma numma...

Link to comment
Share on other sites


Dallo stile si direbbe un'emissione merovingia...

Sono d'accordo, mi sembra molto posteriore al basso impero. Sarebbe interessante sentire cosa ne dice numma numma...

Merovingia.

Forse Borgogna e Provenza

Tremisse a cavallo tra la fine del 500 e l'inizio del 600.

Probabile imitazione di Maurizio Tiberio (582-602)

Il peso dovrebbe aggirarsi tra gli 1.1 e 1.3 grammi

Opere di riferimento per questa monetazione :

Medieval European Coinage (Blackburn - Grierson) Vol. I

M. Prou Les monnaies Merovingiennes, Nimes 1995

Parrebbe buon m non mi pronuncio oltre perche' andrebbe esaminata da vicino e attentamente

queste monete sono molto facilmente falsificabili, inoltre viste le loro sostenute quotazioni attraggono le attenzioni di diversi falsari.

numa numa

Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., dei Terms of Use e della Privacy Policy.