Vai al contenuto
IGNORED

Aiuto nella conservazione di questa moneta


Risposte migliori

Non riesco a dare una gradazione indicativa a questa moneta...

Bordo leggermente rigato...

20120515125859.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Modificato da Danielucci
Link al commento
Condividi su altri siti


A mio parere BB, colpettino al ciglio del R/ ad h. 5

Quello che mi trae in inganno è il campo del rovescio ma soprattutto del dritto che sembrano completamente privi di segni

Link al commento
Condividi su altri siti


Guest fabrizio.gla

Io guardo le gemme della corona il rilievo dell'esagono e il valore, solitamente sono i rilievi che vengono "toccati" per primi.

I campi sono altresì molto importanti per valutare la freschezza generale della moneta, diciamo che dallo SPL in su dovresti poter vedere almeno qualche rimasuglio di lustro... giusto per darti un'idea...

Dalla scansione (che è un pochino scura) non mi sembra di vederlo, ma non so se è un effetto della foto enfatizzata dalla patinatura omogenea (peraltro gradevole per me) dei campi.

I rilievi della corona di lauro al R/ a volte possono avere delle debolezze da conio, quindi questi rilievi non sempre possono dare una corretta idea della reale conservazione della moneta.

E' una moneta che non farai fatica a migliorare, anche se coniata in un brutto periodo ha il suo fascino :)

Cordiali saluti,

F.

Link al commento
Condividi su altri siti

Concordo anch'io sul qSPL. La moneta è di certo superiore a quelle che solitamente si vedono per questo millesimo, ma i rilievi principali sono leggermente appiattiti dall'usura (per esempio nella parte centrale della corona). Ad ogni modo bella moneta. :good:

Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.