Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Buonasera, avrei bisogno di un a mano per identificare questa moneta

 

Su un lato uno stemma ben poco visibile e l'anno di conio (sembrerebbe 1685)

Sull'altro leone rampante e lettera V

 

Dall'aspetto, l'area sembrerebbe centro/nord europea

 

peso circa 1,3 grammi

diametro circa 19,4 mm

 

 

post-8351-0-25349100-1440012933.jpg

post-8351-0-48302100-1440012937.jpg

 

Grazie


Inviato

E che fosse Assia-Cassel ci sarei dovuto arrivare; grazie!

 

però, la moneta mi sembra diversa, più simile ai 6 heller che, però, non trovo per il 1685 che è regolarmente esistente, invece per i 12, quindi probabile abbia ragione tu


Inviato

E che fosse Assia-Cassel ci sarei dovuto arrivare; grazie!

 

però, la moneta mi sembra diversa, più simile ai 6 heller che, però, non trovo per il 1685 che è regolarmente esistente, invece per i 12, quindi probabile abbia ragione tu

Sì. 1/2 Albus


Inviato

Eh, ma come dicevo, non la trovo per il 1685


Inviato (modificato)

ciao, premesso che non sono esperto, ecco la mia idea.

il Krause nel 1685 cataloga l'Albus da 12 Heller (KM# 296), ma non il 1/2  Albus da 6 Heller.

A meno che la data non sia 1686 o 1688...

Però, siccome l'Albus è 20,5 mm e 1,5 grammi, mentre il mezzo Albus è 16 mm, propendo per l'Albus.

E' diverso perché esistono varianti e come ben sai il Krause ha dei limiti.

Modificato da bavastro
Awards

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.