Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Domanda per gli esperti di monetazione Savoia. Ho questo Cavallotto che dovrebbe essere di Carlo Emanuele I, data 16?? - Guardando su Lamoneta (non ho cataloghi cartacei a portata di mano in questo momento) dovrebbe essere 2° o 3° tipo...ma lo stemma è diverso...la parte superiore è piatta. Idee?

P1330291tb.jpg

P1330292tb.jpg


Inviato (modificato)

penso che sia 3° tipo 1619. una schiacciatura ha eliminato la punta dello scudo.

Modificato da dux-sab

Supporter
Inviato

Confermo il terzo tipo

https://numismatica-italiana.lamoneta.it/moneta/W-CE1/29

La parte superiore dello scudo può essere più o meno curata, ne puoi vedere diversi esempi anche sul catalogo, penso anche io ad un 1619...


Inviato

Grazie per le celeri risposte!

Cosa vi fa pensare a un 1619 in particolare e non un'altra data?

 


Supporter
Inviato
6 ore fa, POLG dice:

Grazie per le celeri risposte!

Cosa vi fa pensare a un 1619 in particolare e non un'altra data?

 

Da quel poco che si intravede in esergo.. oltre a vederci poco c'è pure una ribattitura, ma sembra di vederci la parte alta del 9


Inviato

Più o meno così :)

Grazie!

P1330292 copy.jpg


Supporter
Inviato
5 ore fa, POLG dice:

Più o meno così :)

Grazie!

P1330292 copy.jpg

Yes


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.