Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Buona serata

Mi rivolgo a Voi  per chiedere un parere su questa emidracma di Chios.

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Peso: 1,6 g
Diametro: 11 mm
Metallo Presunto: argento

Grazie a tutti.

ARES III

s-l400 (67).jpg

s-l400 (66)~2.jpg

s-l400 (57)~3.jpg


Supporter
Inviato

Moneta molto usurata e poco leggibile, in linea con buona parte delle emidramme di Chios del V sec. a. C. in acsearch, in genere mal centrate e con grado di conservazione sull’MB. Si distingue la Sfinge seduta rivolta a sinistra e l’anfora caratteristica della città nel campo a sinistra; un po’ meno il grappolo d’uva che sta sopra l’anfora. Penso che una trentina di Euro li possa valere.

294484279_Giovenalefirmaconingleseetedescook.jpg.d557cefac64ab8cd7273186c206eb70b.jpg

 


Inviato

Grazie @apollonia.

Quello che un po' mi faceva pensare è la superficie molto irregolare all'interno dell'incuso, dal momento che dalle foto non si capisce se siano irregolarità naturali o bollicine.


Supporter
Inviato
43 minuti fa, ARES III dice:

Grazie @apollonia.

Quello che un po' mi faceva pensare è la superficie molto irregolare all'interno dell'incuso, dal momento che dalle foto non si capisce se siano irregolarità naturali o bollicine.

Il quadrato incuso quadripartito con incavi granulari mi sembra una caratteristica comune.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.