Vai al contenuto
IGNORED

ancora una


Risposte migliori

Questa monetina pensavo fosse da buttare, era coperta da una crosta spessa e insolubile in acqua.

Mi è venuto in aiuto il succo di limone.

Potete aiutarmi ad identificarla?

grazie

Link al commento
Condividi su altri siti


Questa monetina pensavo fosse da buttare, era coperta da una crosta spessa e insolubile in acqua.

Mi è venuto in aiuto il succo di limone.

Potete aiutarmi ad identificarla?

grazie

retro.

0,65 gr per 17 mm

perdonate la qualità delle foto ma per ora non posso far meglio.

post-24829-0-50875800-1336940225_thumb.j

Link al commento
Condividi su altri siti


Questa monetina pensavo fosse da buttare, era coperta da una crosta spessa e insolubile in acqua.

Mi è venuto in aiuto il succo di limone.

Potete aiutarmi ad identificarla?

grazie

retro.

0,65 gr per 17 mm

perdonate la qualità delle foto ma per ora non posso far meglio.

inserisco foto migliori sperando che qualcuno la riconosca

post-24829-0-66380100-1336973513_thumb.j

Link al commento
Condividi su altri siti


Questa monetina pensavo fosse da buttare, era coperta da una crosta spessa e insolubile in acqua.

Mi è venuto in aiuto il succo di limone.

Potete aiutarmi ad identificarla?

grazie

retro.

0,65 gr per 17 mm

perdonate la qualità delle foto ma per ora non posso far meglio.

inserisco foto migliori sperando che qualcuno la riconosca

retro

post-24829-0-13770800-1336973568_thumb.j

Link al commento
Condividi su altri siti


è un denaro del Principato d'Orange- Philippe de Hochberg 1478/1482

D/ PRCS

R/ Croix coupant la legende cantonèe de deux cornets

Rif BD993 ---- SMCF 5757

922. Principauté d'Orange - Philippe de Hochberg - Denier.

Bd.993-SMCF.5757 ; (Bill, 0.81 gr, 18 mm).

Philippe de Hochberg (1478-1482). A/ PHS DE NOC BERG dans le champ PRCS.

R/ GRA PRS AVR DEI. Croix coupant la légende, cantonnée de deux cornets.

R TB+ 80 € / 140 €

la mtua è la nr 922

http://www.coretech.cc/CT3/clients/coretech/clients/mda/media/64/lots/408.pdf

Modificato da profausto
Link al commento
Condividi su altri siti


è proprio come dice il Marchese,comunque eviterei il succo di limone per la pulizia delle monete,contiene acido citrico e può danneggiare il metallo,a me fortunatamente successe con una moneta di poco valore(20 centesimi di rame Vittorio Emanuele II) e ti dico che corrose l'effige del Re per non parlare poi delle diciture..esaluti

Link al commento
Condividi su altri siti


Grazie a tutti per l'aiuto.

Quanto al limone, sull'argento non fa grossi danni e se la moneta è pesantemente incrostata si può usare.

Se la moneta è di ottimo argento, puoi avere pure ragione. Ma se la lega è bassa, la moneta si danneggia irreparabilmente. Il mio consiglio è di evitare il limone se non per farne un'ottima limonata :P

Link al commento
Condividi su altri siti


io consiglio di immergere la moneta in un periodo compreso tra i 3 e i 5 minuti neache per le incrostazioni piu' difficili mentre solo un paio di minuti neanche per le incrostazioni piu' piccole,se si prolunga la moneta assume un'aria biancognola e allora capisci che l'hai rovinata e non puoi fare nulla per tornare indietre,lo dico per esperienza personale (quando ero un principiante) :blum:

borgia.

Modificato da borgia
Link al commento
Condividi su altri siti


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.