Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Buon giorno amici del forum, gentilmente mi date una mano con l'identificazione di questo bagattino. Vi ringrazio in anticipo. Peso 1.4 g Diametro 16 mm.

q.jpg


Supporter
Inviato

Buon pomeriggio

E' proprio una delle tante versioni di Bagattino; nell'esergo del diritto, mi sembra che ci siano le iniziali del Massaro che. però, non riesco ad identificare appieno. Quella di destra sembrerebbe una M.

Puoi dirci di più al riguardo tu che l'hai in mano?

La particolarità di questa moneta è che le iniziali R C L A non iniziano da sinistra verso destra, ma sono inverse, tanto da leggersi L A R C !

Bella variante ... devo cercare altrove .... nel frattempo puoi vedere se distingui le iniziali del Massaro?

A più tardi

luciano


Supporter
Inviato

Il tuo bagattino corrisponde alla variante nr. 20 censita dal Papadopoli in "Le monete anonime di Venezia", che presenta la legenda ° L ° A ° ° R ° C °

Di questa variante risultano esserci le iniziali di due soli Massari:

° V ° O ° = Vincenzo Orio (1521-1522)

° M ° M ° = Michele Marin (1522-1524)

Da quello che mi pare di leggere nel tuo, propenderei per le seconde iniziali.

Facci cortesemente sapere ...

saluti

luciano

  • Mi piace 3

Inviato

Ciao Luciano grazie mille per la risposte confermo le due M.M. Avevo notato la legenda invertita.. 

s.jpg


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.