mariano9 Inviato 21 Novembre, 2020 #1 Inviato 21 Novembre, 2020 Salve a tutti, perdonatemi, innanzitutto se il form con cui apro la discussione non è quello più corretto ma vi spiegherò di seguito la motivazione. Le monete che posseggo sono molte e caricare le foto e le descrizioni di tutte sarebbe (pressoché) impossibile. Come mi è stato consigliato dall'utente del forum @caravelle82 che mi ha gentilmente dato delle dritte, carico intanto una parte della lista di monete che ho, cosicché possiate aiutarmi a scremarla e scegliere insieme a voi quali valutare e quali non vale la pena identificare. Grazie REPUBLIQUE FRANCAISE - 10C 1901LIBERTE EGALITE FRATERNITE COMMERCE INDUSTRIE 1924 - BON PUR 2 FRANCS - CHAMBRES DE COMMERCE DE FRANCE 1 PFENNIG - BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND 1950 GETTONE INPCC ROMA 1947 MONETA ROMANA GIURAMENTO SIMILE A QUESTA https://www.lamoneta.it/topic/12678-identificazione-moneta-romana/ MA NON SAPREI DIRVI RIGUARDO LA VERIDICITA’ (POSSO CARICARE FOTO UMBERTO I RE D’ITALIA 1884 - L 2 CON SCUDO ESPOSIZIONE INTERNAZIONALE MILANO 1906 - 20 CENT VALEVOLE ALL’INTERNO DELL’ESPOSIZIONE DAL COMITATO CONVERTIBILE AL PORTATORE IN MONETA LEGALE DURANTE L’ESPOSIZIONE ONE PENNY 1936 - GEORGIVS V DEI GRA : BRITT : OMN : REX FID : DEF : IND: IMP LIBERTY 1924 - ONE DIME UNITED STATES OF AMERICA 1865 IMPERIO MEXICANO - MAXIMILIANO EMPERADOR 5 CENTESIMI 1962 - SI LEGGE A MALAPENA… L.100 CENTENARIO ACCADEMIA NAVALE DI LIVORNO GETTONE DESIREE CINEMASCOPE - UN FILM DELLA 20TH CENTURY FOX AL CINEMA OLIMPIA ITALIA C. 5 1941 - VITT EM III RE E IMP 2 C 1906 ESTADOS UNIDOS MEXICANOS 10 reichspfennig 1941 MONETAZIONE LIRE (CARTONCINO CON PIU’ MONETE PLASTIFICATO) MCMLXVIII ANNO VI MONETAZIONE LIRE (CARTONCINO CON PIU’ MOENTE PLASTIFICATO) MCMLXVIII ANNO V DIX CENTIMES EMPIRE FRANCAIS - NAPOLEON III EMPEREUR 1854 ITALIA 1924 - BVONO DA L.1 MONETA DANARO ANTICA ROMA (CAVALLI DA UN LATO E DUE TESTE DALL’ALTRO) 1 LIRE CON AQUILA REGNO D’ITALIA 1906 - VITTORIO EMANUELE III 20 CENTESIMI REGNO D’ITALIA - 1894 CON CORONA (2 MONETE POSSEDUTE) UMBERTO I RE D’ITALIA 1884 - SUL RETRO RIESCO A RICONOSCERE SOLO UNA “U” (NON UNO SCUDO) CON UNA CORONA 50 CENTESIMI 1867 VITTORIO EMANUELE REGNO D’ITALIA M. THERES D GR GE HU BO RE G - L’ALTRO LATO PRESENTA UNA CORONA E UNA DATA, CREDO 1765 C. 20 1941 ITALIA - VITT EM III RE E IMP (DIVERSI PEZZI) Cita
TIBERIVS Inviato 21 Novembre, 2020 #2 Inviato 21 Novembre, 2020 5 minuti fa, mariano9 dice: Salve a tutti, perdonatemi, innanzitutto se il form con cui apro la discussione non è quello più corretto ma vi spiegherò di seguito la motivazione. Le monete che posseggo sono molte e caricare le foto e le descrizioni di tutte sarebbe (pressoché) impossibile. Come mi è stato consigliato dall'utente del forum @caravelle82 che mi ha gentilmente dato delle dritte, carico intanto una parte della lista di monete che ho, cosicché possiate aiutarmi a scremarla e scegliere insieme a voi quali valutare e quali non vale la pena identificare. Grazie REPUBLIQUE FRANCAISE - 10C 1901LIBERTE EGALITE FRATERNITE COMMERCE INDUSTRIE 1924 - BON PUR 2 FRANCS - CHAMBRES DE COMMERCE DE FRANCE 1 PFENNIG - BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND 1950 GETTONE INPCC ROMA 1947 MONETA ROMANA GIURAMENTO SIMILE A QUESTA https://www.lamoneta.it/topic/12678-identificazione-moneta-romana/ MA NON SAPREI DIRVI RIGUARDO LA VERIDICITA’ (POSSO CARICARE FOTO UMBERTO I RE D’ITALIA 1884 - L 2 CON SCUDO ESPOSIZIONE INTERNAZIONALE MILANO 1906 - 20 CENT VALEVOLE ALL’INTERNO DELL’ESPOSIZIONE DAL COMITATO CONVERTIBILE AL PORTATORE IN MONETA LEGALE DURANTE L’ESPOSIZIONE ONE PENNY 1936 - GEORGIVS V DEI GRA : BRITT : OMN : REX FID : DEF : IND: IMP LIBERTY 1924 - ONE DIME UNITED STATES OF AMERICA 1865 IMPERIO MEXICANO - MAXIMILIANO EMPERADOR 5 CENTESIMI 1962 - SI LEGGE A MALAPENA… L.100 CENTENARIO ACCADEMIA NAVALE DI LIVORNO GETTONE DESIREE CINEMASCOPE - UN FILM DELLA 20TH CENTURY FOX AL CINEMA OLIMPIA ITALIA C. 5 1941 - VITT EM III RE E IMP 2 C 1906 ESTADOS UNIDOS MEXICANOS 10 reichspfennig 1941 MONETAZIONE LIRE (CARTONCINO CON PIU’ MONETE PLASTIFICATO) MCMLXVIII ANNO VI MONETAZIONE LIRE (CARTONCINO CON PIU’ MOENTE PLASTIFICATO) MCMLXVIII ANNO V DIX CENTIMES EMPIRE FRANCAIS - NAPOLEON III EMPEREUR 1854 ITALIA 1924 - BVONO DA L.1 MONETA DANARO ANTICA ROMA (CAVALLI DA UN LATO E DUE TESTE DALL’ALTRO) 1 LIRE CON AQUILA REGNO D’ITALIA 1906 - VITTORIO EMANUELE III 20 CENTESIMI REGNO D’ITALIA - 1894 CON CORONA (2 MONETE POSSEDUTE) UMBERTO I RE D’ITALIA 1884 - SUL RETRO RIESCO A RICONOSCERE SOLO UNA “U” (NON UNO SCUDO) CON UNA CORONA 50 CENTESIMI 1867 VITTORIO EMANUELE REGNO D’ITALIA M. THERES D GR GE HU BO RE G - L’ALTRO LATO PRESENTA UNA CORONA E UNA DATA, CREDO 1765 C. 20 1941 ITALIA - VITT EM III RE E IMP (DIVERSI PEZZI) Ciao, io invece ti consiglio d'iniziare da qui: https://www.lamoneta.it/network/cataloghi/ in fin dei conti la Numismatica è anche un divertimento, lo vuoi lasciare tutto solo a noi !?!?!?! saluti TIBERIVS 1 Cita
bavastro Inviato 21 Novembre, 2020 #3 Inviato 21 Novembre, 2020 (modificato) Benvenuto nel forum. Ci sono diverse monete interessanti. Comincerei con la penultima del 1765. Dimenticavo, un post per moneta, indicazione del diametro e magari del peso. Modificato 21 Novembre, 2020 da bavastro Cita Awards
caravelle82 Inviato 21 Novembre, 2020 #4 Inviato 21 Novembre, 2020 11 minuti fa, TIBERIVS dice: Ciao, io invece ti consiglio d'iniziare da qui: https://www.lamoneta.it/network/cataloghi/ in fin dei conti la Numismatica è anche un divertimento, lo vuoi lasciare tutto solo a noi !?!?!?! saluti TIBERIVS Si è vero,anche in prima persona? Immagino si stia attrezzando giá col catalogo qui infatti? Cita
mariano9 Inviato 21 Novembre, 2020 Autore #5 Inviato 21 Novembre, 2020 11 minuti fa, bavastro dice: Benvenuto nel forum. Ci sono diverse monete interessanti. Comincerei con la penultima del 1765. Dimenticavo, un post per moneta, indicazione del diametro e magari del peso. Spero di aver fatto bene : Cita
nikita_ Inviato 22 Novembre, 2020 Supporter #6 Inviato 22 Novembre, 2020 20 ore fa, mariano9 dice: Spero di aver fatto bene : Per il pfennig ok 21 ore fa, mariano9 dice: 1865 IMPERIO MEXICANO - MAXIMILIANO EMPERADOR Potresti postare per favore questa moneta? in un'apposita discussione naturalmente. Cita Awards
caravelle82 Inviato 22 Novembre, 2020 #7 Inviato 22 Novembre, 2020 15 minuti fa, nikita_ dice: Per il pfennig ok Potresti postare per favore questa moneta? in un'apposita discussione naturalmente. Questa qual' è quella piú piccola del mondo d' oro? Cita
caravelle82 Inviato 22 Novembre, 2020 #8 Inviato 22 Novembre, 2020 Sarebbe anche interessante,col tempo, man mano che si effettuano le identificazioni,veder anche il gettone inpcc,le 2 lire 1884,la lira 1906, i 50 centesimi 1867 ed il one dime 1924,con calma... Queste 5 mi sembrano,se autentiche,interessanti da controllar? Saluti Cita
nikita_ Inviato 22 Novembre, 2020 Supporter #9 Inviato 22 Novembre, 2020 2 minuti fa, caravelle82 dice: Questa qual' è quella piú piccola del mondo d' oro? E' probabile che lo sia una volta che con il 1865 non ci sono coniazioni con il volto di Maximiliano I , ma potrebbe aver sbagliato a digitare la data. Cita Awards
caravelle82 Inviato 22 Novembre, 2020 #10 Inviato 22 Novembre, 2020 3 minuti fa, nikita_ dice: E' probabile che lo sia una volta che con il 1865 non ci sono coniazioni con il volto di Maximiliano I , ma potrebbe aver sbagliato a digitare la data. Io avevo dato per scontato una riproduzione,speriamo mi sbagli ovviamente? Cita
Risposte migliori
Unisciti alla discussione
Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..